Торгово производственная компания ООО "Густа" приветствует Вас!

Cart

Cart

Ваша корзина пуста

Back To Shop

Конвейерные системы признаны необходимым звеном в функционировании пищевой промышленности. Условия роста  производства и снижения затрат выпускаемой продукции требуют от производителей применения пищевого конвейера — экономного и рационального механизма перемещения грузов.

Работа конвейера: особенности внедрения

Осталось в далеком прошлом применение резиновой ленты. Её успешно заменили ленты из пластика и нержавейки, поддающиеся чистке, дезинфекции и сушке. Шнек является значимым элементом в современной конвейерной системе. Он обеспечивает надежность, повышает производительность и позволяет применять пищевой конвейер при работе в трудных условиях.

Для многих людей нет существенных различий между такими понятиями, как конвейер и транспортер, однако каждый из них имеет свои особенности.

Более детально и точно данные термины имеют такие значения:

  • транспортер (transporto (лат.) – переношу) – представляет собой механизм для беспрерывного перемещения грузов;
  • конвейер (convey (англ.) – перевозить) – обозначает определенный алгоритм действий.

В качестве примера конвейер, используемый Фордом в 1908 г., осуществлял сборку машин автоматическим методом, высвобождая работников высокой квалификации. В результате востребованными стали специалисты с более низким уровнем квалификации и оплаты. Следствием такого внедрения Генри Форда явилось снижение расходов и повышение продуктивности труда.

Функционирование конвейера возможно и без транспортера, при этом перемещение грузов проводится вручную либо с применением тележек.

Современный пищевой конвейер – инновации и технические решения.

Появление транспортерных систем отмечено еще в Древнем Египте и Месопотамии. Применение цепных насосов в Индии и Китае позволило перекачивать воду для орошения. Безусловно, по конструктивным параметрам и возможностям современные транспортеры имеют значительные отличия от далёких предшественников.

Транспортер сегодняшней разработки представляет собой многофункциональный механизм. Кроме того, для многих транспортеров характерным является такое качество, как интерактивность, когда устройство реагирует на действия пользователя. Современная машина обладает функциями взвешивания, сортирования и отбраковки продукции.

Пищевой конвейер: оптимизация производства

Пищевой конвейер является незаменимым функциональным устройством для пищевой отрасли. Транспортер выполняет взвешивание куска теста при разделке его машиной и, в случае несоблюдения нормативных величин, возвращает в бункер. Фиксирование величины загрузки ленты и присутствие на ней продукции позволяет избежать работы вхолостую. Либо, к примеру, пищевой конвейер выполняет такие операции, как определение габаритов, осуществляет внешний осмотр, используя установленные датчики, а также ряд других функций, позволяющих исключить в производственном процессе участие персонала.

На сегодня на многих производствах стоит задача оптимизировать внутрицеховые операции перемещения продукции.

Довольно часто проблематичной является установка транспортеров по причине недостаточных размеров производственных площадей. Такие меры, как расширение производства, строительство новых сооружений, предполагают значительные расходы, которые не всегда подкрепляются финансовыми возможностями организации. Одним из оптимальных вариантов решения такой проблемы может быть расположение транспортеров под потолком.

Монтаж пищевого конвейера можно выполнить как внутри помещения, так и снаружи. При необходимости транспортировки сырья или продукции между структурными подразделениями, расположенными на разных этажах, не всегда оправданным является обустройство транспортных лифтов. Именно транспортер может стать экономически обоснованным средством перемещения.

При подборе модификации транспортера необходимо принятие грамотного и продуманного решения. Для пищевой отрасли довольно часто не требуется установка конвейеров спирального типа, отличающихся высокой стоимостью. Например, при организации процесса производства замороженных продуктов выгодным и рациональным решением является использование экономного многоуровневого пищевого пересыпного конвейера с дальнейшей заморозкой. Процесс последующей заморозки является другим технологическим этапом, но необходимо отметить, что затраты на установку конвейера будут гораздо ниже, чем убытки при переноске продукции вручную в морозильные камеры.

Это только малая и самая общая информация о пищевых конвейерах и их применении. Если Вам необходимо внедрить подобное на своем производстве, то наша компания обладает опытом и реализованными проектами в этом вопросе. 

Cart

Cart

Ваша корзина пуста

Back To Shop